О компании MEPOS

Компания Мепос была основанав в 1990 году в городе Екатеринбурге командой высококлассных инженеров, авторов технологии производства армированных стальным каркасом полимерных труб с невероятно высокими характеристиками. Появление на свет данной технологии было вызвано необходимостью сократить издержки от использования дорогостоящих титановых труб и труб из нержавеющей стали при выщелачивании урана. При этом стояла необходимость сохранить их высокие эксплуатационные характеристики. Задачи, стоявшие перед разработчиками казались более чем амбициозными - новый продукт должен быть:

  • достаточно прочным для использования в качестве обсадных труб на скважинах
  • стойким к высокоагрессивным средам
  • долговечным

 

  • значительно более удобным при  монтаже
  • значительно более дешевым в производстве, чем стальные и титановые аналоги

Результатом явилось создание уникальной металлополимерной трубы, которая уже с 1977 года использовалась предприятиями Министерства Среднего Машиностроения СССР на урановых рудниках в Ленинобадском районе Узбекистана на глубинах до 800 м.

В 1979 году в непосредственной близости от данных урановых родников произошло землетрясение амплитудой более 9 баллов по шкале Рихтера. Все скважины, на которых использовались металлополимерные трубы не понесли серьезного ущерба и даже сохранили внутреннюю геометрию.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам металлопластовые трубы нашли применение и в других областях промышленности и ЖКХ - транспортировка нефти, газа, щелочей, кислот, воды и других сред. 

Главным приоритетом компании всегда являлось качество производства. Именно по этой причине, трубы производства нашей компании могут использоваться на протяжении десятков лет, чему имеется документальное подтверждение от наших партнеров.

На данный момент компанией Мепос проложено уже несколько тысяч километров трубопровода, а нашими клиентами стали такие крупнейшие компании страны, как Газпром, Лукойл, Роснефть и ТНК-ВР.

Презентация Мепос

Информационный буклет

Публикация в журнале "Нефть"